Vins et produits alimentaires d'Espagne

Vins d’Espagne

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Vins d'Espagne

Contre-étiquettes des vins

En Espagne, tous les vins rouges qui appartiennent à une Dénominaiton d’Origine Controlée, ont une contre étiquette, qui indique la qualité du vin que contient la bouteille. Il existe quatre types des contre-étiquettes :

Vin Sin Crianza : (ou vin sans élévage)

Ce sont des vins qui ont été embouteillés directement sans avoir vieilli en fût.
Il s’agit de presque tous les vins blancs, tous les vins rosés et rouges, les vins jeunes.

Vin de Crianza : (ou vin d’élévage)

Il s’agit de vins qui ont vieilli 12 mois en fût de chêne, puis affinés en bouteille pendant 12 mois supplémentaires.

Vin de Reserva : (ou vin de réserve)

Il s’agit de vins qui ont vieilli 24 mois en fût de chêne, puis affinés en bouteille pendant 24 mois supplémentaires.

Vin de Gran Reserva : (ou vin de grande réserve)

Elaborés avec les meilleurs millésimes, il s’aggit de vins qui ont vieili en fût de chêne 24 mois, puis affinés en bouteille pendant 36 mois avant d’être mis sur le marché.