38,50 € TTC
D.O.C. : Rioja
Capacité : 75 cl.
Variétés : 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Graciano
Elaboration : vendange manuelle. Egrappage et foulage du raisin. Fermentation alcoolique sous contrôle des températures (commençant à 10ºC pour atteindre 28ºC). Longue macération jusqu’à 20 jours. Fermentation malolactique en cuve inox. Une fois la fermentation malolactique terminée, tous les vins séjournent en barrique avec soutirage tous les 6 mois. Le vin repose 12 mois en barriques de chêne français fendu (60%) et américain (40%) (25% des barriques sont neuves, 25% avec 2 ans d’âge, 25% de 3 ans et 25% 4 ans maximum) puis 1 an en bouteilles.
Couleur : Rubis profond
Nez : Nez de cerise, vanille et délicates notes toastées.
En bouche : Bouche harmonieuse où se tissent de doux tannins, mûrs et gourmands avec un fruit vif plaisant.
Long en bouche avec du volume qui charme le palais.