54,00 € TTC
D.O. : Ribera del duero
Capacité : 75 cl.
Variétés : Tempranillo
Elaboration : Vendange manuelle en caisses de 20kg. Table de sélection. Macération avec marcs et fermentation durant 28 jours à 28°C. Elevage en fûts de chêne français et américain pendant 24 mois (80% chêne français et 20% chêne américain) puis 36 mois en bouteille.
Couleur : rouge cerise foncé intense et brillant, avec liseré grenat
Nez : expressif, puissant, complexe, élégant, café torréfié, chocolat noir, fruit caramélisé
En bouche : charnu, puissant, crémeux, épicé avec une finale longue et soyeuse
Recommandations gastronomiques : magret de canard, confit, canard rôti, farci, aux truffes. Filet, joue de veau, entrecôte, agneau et cochon de lait rôti, veau à l’étouffée, ragout de veau. Gibier, perdrix, faisan, cerf à l’étouffée, cerf ou four. Fromage manchegos affinés, cheddar, gouda, camembert…
Température de service : 16-18°C
Temps de garde : 15 ans