52,55 € TTC
D.O.C. : Rioja
Capacité : 1,5 l.
Variétés : 85% Tempranillo, 8% Garnacha, 7% Graciano
Elaboration : vendange manuelle. Egrappage et foulage du raisin. Fermentation alcoolique sous contrôle des températures (commençant à 10ºC pour atteindre 28ºC). Macération longue avec le moût pouvant aller jusqu’à 30 jours apportant ainsi couleur, arômes et structure tanique. Fermentation malolactique en fûts de chêne français fendu ou en cuves inox selon les lots de vin. Une fois la fermentation malolactique terminée, tous les vins séjournent en barriques avec soutirage tous les 6 mois.
Le vin repose de 24 à 26 mois en fonction de la vigne d’origine et des lots de barriques qui peuvent être soit en chêne neuves, soit de deuxième vin, puis minimum 4 ans en bouteilles.
Couleur : Rubis profond
Nez : Vif, avec un bon potentiel d’évolution. Il recèle des notes épicées, minérales, soutenues par la douceur d’un fruit mûr.
En bouche : Harmonieux, équilibré, corps et nervosité relèvent sa saveur, élégant et délicieusement expressif.