7,80 € TTC
D.O.C.: La Rioja
Variété : 96% Tempranillo, 4% Garnacha
Capacité : 75 cl.
Elaboration : vendange manuelle. Tempranillo et Garnacha sont vinifiés séparément.
Egrappage et foulage du raisin. Courte macération avec le moût de 8 à 10 heures.
Douce saignée pour permettre au moût de commencer sa fermentation alcoolique dans une autre cuve en inox (sans la rafle) à basse température (16-18ºC). Le vin se stabilise ensuite grâce à un passage à froid qui bloque la fermentation malolactique.
Ainsi, se maintiennent l’acidité naturelle du vin et une plus grande fraîcheur.
Vin embouteillé entre les mois de décembre et janvier après la vendange.
Couleur : robe fraise d’un léger corail
Nez : Bouquet de fruit rouge, fleurs blanches et quelques notes de roses.
En bouche : Bouche savoureuse où se mêlent la cerise, le fenouil, la prunelle et un fond d’anis. Rosé versatile avec un style nouveau, corps et caractère.
Gastronomie : il accompagne riz, pâtes, soupes, viandes fumées.
Température de service : 6-8°C