8,95 € TTC
D.O. : Rueda
Variétés : Verdejo
Capacité : 75 cl.
Elaboration : une fois égrappé et refroidi, la variété verdejo macère à froid afin d’extraire le maximum d’arômes des peaux et augmenter l’onctuosité du vin. Le moût, une fois clarifié et propre, réalise une fermentation lente pendant 20 jours à température contrôlée d’entre 13 et 15°C, afin de préserver le caractère fruité de cette variété.
Couleur : vin brillant de couleur jaune paille
Nez : il présente une intensité aromatique élevée avec des arômes de fruits tropicaux comme des notes de fenouil et d’herbe fraîche
En bouche : rafraichissant et onctueux à la fois, avec une finale légèrement amère propre à la variété, longue et agréable
Recommandations gastronomiques : se marie bien avec poissons, fruits de mer, jambon, pâtes, poulet et viandes froides.
Température de service : entre 8 et 10°c
Conservation : 36 Mois à +/- 10°C