19,95 € TTC
D.O. : Ribera del duero
Capacité : 75 cl.
Variétés : Tempranillo
Elaboration : Vendange manuelle en caisses de 20kg. Table de sélection. Macération avec marcs durant 21 jours à 28°C. Elevage en fûts de chêne français et américain (1/3 chêne français neufs, 1/3 chêne français et américain d’un an, 1/3 chêne français et américain de 2 ans)
Couleur : rouge cerise foncé avec liseré grenat, propre et intense
Nez : notes de fruits, minérales, de coco, bois et touches d’épices, puissant, expressif et élégant.
En bouche : puissant, fruité, notes grillées, intense, avec une bonne acidité et une finale longue et légèrement fumée.
Recommandations gastronomiques : viandes braisées et rôties, épaule de porc rôtie, rôtis d’agneau et de veau, canard et volaille (de chasse). Charcuterie ibérique (jambon, lomo, chorizo). Foie gras. Riz avec de la viande, pâtes, fromages manchegos affinés, cheddar, gouda, camembert…
Température de service : 15-18°C
Temps de garde : 10 ans