8,45 € TTC
D.O. : RUEDA
Variétés : Verdejo
Capacité : 75 cl.
Elaboration : Vendange nocturne de vignobles de plus de 10 ans; macération pelliculaire pendant 4-5 heures à 10°C. Presse en atmosphère inerte et débourbage statique à 10°C. Fermentation contrôlée à 13,5°C. Elevage sur lies fines pendant 3 mois.
Couleur : jaune paille avec reflets verdâtres qui indiquent la jeunesse. Très propre et brillant.
Nez : Arôme frais et intense. Arômes tropicaux et citriques avec des touches herbacées de fenouil et d’anis.
En bouche : vin sec, qui conserve une acidité naturelle modérée qui lui donne fraîcheur et vivacité en bouche, rond et avec du corps, bien structuré. Finale légèrement amère, caractéristique de la variété Verdejo et qui fait que c’est un vin avec une longue persistance.
Recommandations gastronomiques : Poissons blancs, thon, fruits de mer, riz avec poisson, paella, pâtes, plats asiatiques, poulet, fromages à pâte molle et bleus.
Température de service : 6-7°C
Temps de garde : 2 ans