12,50 € TTC
VA R I E T E
Chardonnay.
VIGNOBLE
Domaine Carbonera. Plantation de Chardonnay située à une altitude
maximale de 875m. Le vignoble est situé sur un glacis, avec une
grande accumulation de pierres en surface, favorisant la santé et la
maturation des raisins.
ELABORATION
Les raisins de Chardonnay sont égrappés, macérés à froid et pressés
délicatement dans le chai situé au centre du domaine, en évitant tout
contact avec l’oxygène de l’air pendant toutes les opérations de pré fermentation.
La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en
acier inoxydable à une température de 16ºC afin d’extraire tout le
potentiel aromatique de la variété.
VIEILLISSEMENT
Le vin est élevé pendant 12 mois en barriques neuves de chêne
français sans chauffe (étuvage), où les lies fines sont
périodiquement mises en suspension (battonage), plus intenses au
début de l’élevage, pour maintenir le fruité du vin et favoriser sa
complexité, sa douceur et sa longévité. Après avoir vieilli en
barriques, il reste en bouteille pendant un minimum de 12 mois, où
il acquiert son bouquet caractéristique.
NOTES DE DEGUSTATION
Dans le respect des arômes fruités et floraux du cépage, l’élevage
sur lies fines en barriques, associé à la fraîcheur caractéristique du
vignoble d’altitude de la Finca Carbonera, apporte une onctuosité et
une complexité aromatique extraordinaires et persistantes, alliant
des notes de fleur d’oranger et de miel à un arôme délicat de vanille.
GASTRONOMIE
Accompagne bien le gibier, la viande rouge et le veau.
Température de service: 16- 18°C