13,50 € TTC
VARIETE
Tempranillo, récolté, pour la plupart, dans nos propres vignobles de la Rioja Alta (Cenicero).
VINIFICATION: La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable avec jusqu’à 25 jours de macération et de pompage fréquent à la recherche de l’équilibre entre le fruit et l’extrait.
VIEILLISSEMENT:
16 mois en fûts neufs de 225 litres de chêne américain (Quercus Alba) et ans en trois ans supplémentaires en bouteille avant sa mise en vente.
NOTES DE DÉGUSTATION: Couleur rouge rubis intense avec des reflets orange sur le bord qui révèlent son âge. En bouche, il est rond et velouté. Il envahit le palais avec des notes persistantes de fruits rouges et des notes de vanille de chêne. Des tanins souples et une bonne acidité qui garantissent sa bonne évolution dans la cave.
GASTRONOMIE: Bon accord avec de la viande rouge, du gibier, du confit de canard et du rôti de veau.
Il est préférable de le servir à 16-18ºC (60,8-64,4ºF).