18,34 € TTC
D.O.C. : Rioja
Capacité : 75 cl.
Variétés : 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Graciano
Elaboration : vendange manuelle. Egrappage et du raisin. Fermentation alcoolique sous contrôle des températures (commençant à 10ºC pour atteindre 28ºC). Macération longue avec le moût pouvant aller jusqu’à 25 jours apportant ainsi couleur, arômes et structure tanique. Fermentation malolactique en cuves inox.
Une fois la fermentation malolactique terminée, tous les vins séjournent en barriques avec soutirage tous les 6 mois.
Le vin repose 20 mois en barriques de chêne français fendu dont 1/3 en fûts neufs, 1/3 en fûts de deux ans et 1/3 fûts de 3 ans, puis minimum 2 ans en bouteilles.
Couleur : Robe sombre, reflets brillants
Nez : Fruit noir au nez avec un fond chocolaté, des notes de cannelle et muscade.
En bouche : Le palais affiche des sensations charnues : le fruit riche et la trame tannique se fondent en un beau volume. Bouche aimable, fondue, des saveurs torréfiées, lactées et une pointe de cuir très fin persistent en finale.
Température de service : entre 17°C.