30,75 € TTC
D.O. : Ribera del duero
Capacité : 75 cl.
Variétés : Tempranillo
Elaboration : Vendange manuelle en caisses de 20kg. Table de sélection. Macération avec marcs et fermentation durant 24 jours à 28°C. Elevage en fûts de chêne français et américain pendant 18 mois (2/3 chêne français et 1/3 chêne américain) puis 18 mois en bouteille.
Couleur : rouge cerise foncé avec liseré grenat, intense
Nez : puissant, fruits noirs, notes grillées et lactées, à épices. Complexe et élégant.
En bouche : puissant, saveur intense, fruité, grillé et épicé, avec des tannins ronds, une bonne acidité, une bonne structure et une finale très longue.
Recommandations gastronomiques : magret de canard, confit, canard rôti, farci, aux truffes. Filet, joue de veau, entrecôte, agneau et cochon de lait rôti, veau à l’étouffée, ragout de veau. Gibier, perdrix, faisan, cerf à l’étouffée, cerf ou four. Fromage manchegos affinés, cheddar, gouda, camembert…
Température de service : 16-18°C
Temps de garde : 12 ans